С Днюхой! Ваня

Леонид Ладыженский
/нашёл поздравление десятилетней давности/

Два голубя сидя в амбаре, вкушали зерно и …
Гордились безумно, что их в этой местности двое
Один, как с картины ПикАссо – красавец из клипа,
Другой, худощавый – с симптомами птичьего гриппа

Они поедали пшено и дешёвую гречу
Ещё бы! В желудках темно, как у негра под вечер
И счастливы были они, как рабочий Стаханов,
Что Маме зарплату принёс, и отдал, как ни странно

Потом полетели они, озираясь кругом
На лес и сторожку, а так же, на весь окоём
И аисты их провожали, махая ногами,
Отсутствие рук, не мешает прощаться с друзьями

Они улетели на юг. Направленье - Майями
И солнце им красило перья и клювы с когтями
Летели и пели, и гадили с верху злорадно...
Поэтам помёт не помеха, и это приятно!