Повестка

Галина Коростелёва
"Послушай,мама, что хочу сказать.
На днях мне в институт пришла повестка.
И завтра вечером мне уезжать..."-
Сказал ей сын решительно и веско.

Остолбенела мать:
"А как же институт? Тебе профессия нужна,
надо учиться. Экзамены ведь на носу..."
"Экзамены, они ,мам, подождут.
Служить пойду я на границу.

Ну ты пойми, кругом идёт война,
кто, как не мы, свою страну поддержим?
И укреплять нам рубежи пора,
а я с тетрадками по институту бегать?

Учёба не уйдёт - вот отслужу,
тогда пойду учиться и  работать.
Ведь как и ты, я мир в стране хочу,
и чтоб никто не смог нас потревожить.

Мой прадед воевал на ТОЙ войне...
Смотри, вон сколько у него медалей.
И даже орден в рамке на стене...
Он мной гордился бы, ты знаешь, мама.

"Какой же ты, в отца и деда весь пошёл,
те, что решают, так тому и быть.
Я верю, что всё будет хорошо,
ну раз надумал, что ж иди служить.

Почаще буду письма я писать,
скучать, конечно, очень сильно буду...
Сын засмеялся, крепко обнял мать:
"А телефон на что? Звонить друг другу будем."

Вошёл отец и улыбнулся ей:
"Ну что, мать, сын у нас герой, ведь правда?
Давай-ка созывай скорей гостей,
достойно проводить нам парня надо.

Служи сынок и защищай страну,
от всякой мрази, что на землю нашу рвётся.
Чтоб никогда над нашей головой
от дыма взрывов не заслоняло солнце.