А кто - то верил в чудеса...

Татьяна Крулевская
Я помню год восемьдесят девятый.
Когда работа вовсю шла.
Ложилась под ноги распятой
Вся наша славная Страна.

Сверженью старого, не строя,
Мы ждали чуда, глядя вдаль.
Ломались старые устои
И сердце рвалось в чудо - даль...

Вот кто - то просто верил в Бога,
Но кто - то верил в чудеса,
А жизнь катилась вниз убого,
Нам одевали маски, зря...

Чрез них смотрелось неуютно,
Но веря всё же в чудеса,
Искали мы в стране уюта,
Искали счастья уголка.

Носились в небе все явленья,
Что время нам преподнесло.
Вот, Кашпировский, представленье,
На время головы снесло...

И у экрана он явился,
Как бог, как царь и как герой
И может ночью кому снился,
Нарушив наш людской покой.

И я - всесильный! Умилялась,
Где он бывал, туда и я.
Но всё ж в душе засомневалась,
Но сила бралась, я жила.

Теперь же всё почти утихло...
И вдруг! Опять он к нам пришёл,
Больных, не меньше, нет не стихло,
Но видно был ведь чей - то зов...

И я сначала на распутье,
Идти иль не идти опять...
В какой - то чуть душевной смуте,
Кто посоветует мне знать?

            07.04.2015