***

Александра Аксенова
Вот новый Шрёдингер и кот его, и квант,
Вот современный молодой и свежий Гёте,
Как жаль, что новых птиц высокого полёта
Не различить таким простым и смертным нам.

А кто-то жизнь провёл, копаясь в небесах,
Открыв доселе неизвестную комету…
А кто-то просто пишет гнусь по интернету,
И не способен ни на что – увы и ах.

И почему не Тициан и не Перов?
Не Эйзенштейн, не Лютер Кинг, Платон и Гоцци?
Как жаль, что столько сил и времени, эмоций
Мы тратим чаще лишь на этих говнюков.