Прогноз прозревшей Фемиды

Леонид Ладыженский
/Стишок написан в 2012-ом к инаугурации.., а вчера пригодился для поздравления Вани Квасова. С ХэппиБёздэй!/

Несчастная Страна, за что тебе такое?!
И сверху ты странна, и снизу нет покоя.
Не пахан чернозём, забыты нац. Идеи,
И как всегда во всём повинны иудеи.

Безмолвствует народ, но копятся обиды,
Слетела с глаз на рот повязка у Фемиды.
Сползлись под шаткий трон опричники с дельцами,
Изгажен весь Амвон сусальными тельцами.

Дуреет наша Власть, меняясь лишь местами,
Прикрыла волчью пасть фальшивыми устами.
Не просто выдать кнут за трепетные ласки,
Но в мученицы прут, сплошные фантоМаски.

Попилен огород, от края и до Края,
А в центре сумасброд - гарант земного Рая.
А в центре полный бред и всё довольно гнило,
Но нас спасёт полпред из Нижнего Тагила…