Былая слава... пепел улетевший

Андрей Голыгин
Былая слава... пепел улетевший
Осевший где-то... много лет назад
Зачем скорбеть и плакать безнадежно
И возвращаться в опустевший сад

Он облетел... лишь красная рябина
Наполнит память... перечнем имен
Не вспоминай... и не буди кручину
Они ушли за линию времен

Другие алчут слово восхвалений
Не принимая тленности удач
Напрасный труд... тропою вразумлений
За ними следом движется палач

Как краток путь от взлетов до падений
Не всем его дано предугадать
Не увлекайтесь мигом совпадений
Чтоб понапрасну жизнь не растерять