Черно-белая

Ирэн Фёдорова
Не вселяй в меня неуверенность,
не бросай одну в одиночество,
Не ломай того,что росло во мне,
не лишай моего творчества

Не меняй,прошу,на цветные сны,
не тобой они были созданны,
Ты же сам, давно ,в черно-белый цвет
прекрасил все мои контуры

Возлюби теперь черный мой наряд,
и улыбку лунного с серым,
Знает ветер живущий в  седых горах,
что за черным скрывается с белым

Обернусь зарей,разорву печаль,
и расправлю золото крыльев,
уберу  с лица черную вуаль,
и рассыплюсь звездною пылью

В тот же миг позабудешь, пусть навсегда,
Обнаженную нимфу света,
Но минуту назад,все еще твоя,
Черно-белая с сердцем лета (7.04.15)