Это мы, Господи!

Виктор Лафренко
                Последние минуты рейса 4U
                были записаны пассажиром,
                сидевшим в хвосте лайнера.

Двадцать четвёртого марта
Бита последняя карта.
Не воссиять, как прежде,
Вере, Любви, Надежде.

Дальше не "любит - не любит",
А, разтуды его мать,
Любиц? не Любиц? будет
Каждый из нас гадать...


Думая об опоре,
Мохаммеде, Будде, Христе,
Я вижу того, который
Молча сидел в хвосте.

Когда самолёт заложит
Свой самый последний вираж,
Он сделает всё, что сможет.
Он сделает репортаж...


Я вижу картину эту.
Ах, если б её одну!
Я вижу мою планету.
Я вижу мою страну.

Отсутствует середина.
И это к большой беде.
Они, как всегда, в кабине.
А я, как всегда, в хвосте.


4.04.2015, Калифорния