Конь

Андрей Сэрн
В чистом-чистом, Чистом-поле,
Скачет конь бежит по воле.
Ищет конь тот кобылицу,
Озорную молодицу.
Скачет конь, он ржот как стонет,
С непокорной головою,
С непокорной жесткой гривой,
Скачет конь, бежит красиво.
По траве колючей вставшей,
Вставшей к солнцу на рассвете,
Поласкал её рукою, молодой и свежий ветер.
Солнце видет белый месяц,
На другом кусочке неба,
Им нельзя соединиться,
Не пускает быль и небыль.

А когда земля остынет,
И вечёр спуститься влажный,
Тень прижмется и за дышит,
И пойдет в тиши отважно.
И приду я за тобою,
Встанит лист мой пред травою,
Будет тверд и будит литься,
Молоком по бледной коже.
На траве, зелённом-ложе,
На траве под дивным небом,
И трава уж држит с небом!
И земля уж дружит с небом!
Так как дружим мы с тобой.