Пела синица

Киреев Алексей
Пела песню недавно синица,
Что зима нам уже не страшна.
А в село, под названьем Марица,
Говорят, что вернулась весна.

Там потоки весенние, рыща,
Берегам расчертили бока.
С ними встретилась речка Прутище –
Очень тихая наша река.

Почему распускается верба,
Не знобит, не морозит в тени?
Потому что упорно и верно
Приближаются тёплые дни.

Сверху солнечным светом облиты,
К окружающему подобрев,
Ото сна пробудились ракиты,
Дружно вовремя зазеленев.

Спрячет солнце, закроет неловко
Облаков серебристый разлёт,
Но над трассою – Льгов-Конышёвка –
Небо душу свою распахнёт.

И всё правильно пела синица,
Что зима нам совсем не страшна.
И в селе, под названьем Марица,
Установится скоро весна.

И, добавив особую краску
К пенью птичьему, ветру вдогон
Зазвучит на Великую Пасху
Колокольный малиновый звон!