Не святая ты и не грешная

Зоя Храмцова
                На стих  «Жизнь не кончается» (Марина Маркова-Иванова)
                http://www.stihi.ru/2015/04/05/11878



Наша жизнь еще не кончается,
И не стоит о том печалиться,
Что давно, словно в воду, кануло.
Может, лучше начать всё заново?

                Все плохое пусть позабудется,
                А заветное - вскоре сбудется.
                С золотою ты серединою, -
                Жаль, что жизнь доняла рутиною.

Отшумела зима метелями,
Отзвенит и весна капелями!
Не святая ты и не грешная,
Но любовь бьёт ключом безбрежная.

                Ты не знаешь, судьбой что велено,
                Но не все у тебя потеряно.
                Постучит в окно ночкой вешнею,
                Станешь снова ты, словно прежнею.

Прилетит милый ясным соколом,
С ненаглядной быть чтобы около.
Приласкает словами нежными,
Твое сердце растопит снежное.