Благовещение

Анатолий Баруткин 2
Было тому назад тысячелетия,
Жила дева Мария в Назарете
Благовоспитанна и благочестива.
С нею такое приключилось диво.

Ее взял в жены Иосиф – дедушка,
Де-юре жена, де-факто девушка.
Однажды к ней явился Гавриил,
Архангел весть такую сообщил.

Зачатие от Бога будет иметь место,
И что от ныне она Богова невеста,
В срок Богоматерью станет она,
Хотя и останется Иосифова жена…

Сбылось на Рождество обещанное,
Так и случилось Благовещение!
       2011