Уеду в берендеевское лето...

Александр Федорович Беляков
Уеду в берендеевское лето
 И буду жить, насколько хватит сил.
Избушку сладил на опушке леса,
И яблоню на счастье посадил.

Давленье там не беспокоит вроде,
Да и на сердце нечего грешить.
А тихо жить в согласии с природой –
Полезнейшее дело для души.

Я становлюсь значительно добрее.
Что человеку надобно еще?
Вот только месячишко не побреюсь –
И вылитый дедок-лесовичок.

А если, друг, заблудишься в тумане,
Найти не сможешь пищу и ночлег,
Ты позови - приду из глухомани,
Ты поаукай, добрый человек…