Красно солнце-зелёна трава...

Константин Лунин
Нынче осень всласть разгулялась,
Всё, что можно взяв у земли-
Жёлтой сытостью разметалась
Под ногами, в туманной далИ,
В жёлтый цвет окрасила лужи,
Жёлтым кинула в облака
И прохожих, спешащих, души
Жёлтой плесенью обволокла...!
...Как понять мне загадку природы?
Лишь вчера мир зелёным был!
Лишь вчера я в зелёные  годы,
Этот воздух с надеждою пил!
И, казалось, что красное солнце
Так подходит к зелёной траве
И, что дОма родные оконца,
Те же солнца в зелёной листве.
И звезда на отцовской фуражке,
И зелёный у мамы плат,
Эти с детства знакомые краски,
Вечно будут радовать взгляд!
Но природа, срывая маски,
Хочет верность мою испытать
И октябрьские красные краски
Краской жёлтою измарать!
Не удастся! И осень не вечна!
Память крутит родные слова-
РЕВОЛЮЦИЯ! ЛЕНИН!ПЕСНЯ!
КРАСНО СОЛНЦЕ-ЗЕЛЁНА ТРАВА!