Океан

Влада Берлим
Нарисуй, переведи на другую сторону
Акварельными всхлипами стонами -
Океан захлебнется оловом.

По краям обгорит льдинами,
Застревая прямыми линиями,
Укрываясь утесов спинами.

Утонет с последним колоколом,
Тишину разрывая всполохом -
Океан отекает холодом.

Всплески волн немыми картинами,
Океан одинокими зимами -
Замерзает сном алюминиевым.