Осень прошла ожелтелая

Влада Берлим
Осень прошла ожелтелая,
Зима навалилась снегом -
А я не водой, не берегом
Бегу, как оголтелая.

И вижу я сон вещий -
Землей покрываюсь и травами.
А время мерит ударами
Из всех углов и затрещин.

Сдаюсь переломленной вере -
Сон в руку одним движением
Тянется, прорастает стеблем
Во все окна и двери.

Устала от медленных танцев -
Мы с тобою два идиота,
Ты согрей мои руки шепотом,
Удержи на кончиках пальцев…