Утреннее патриотическое

Евгений Староверов
Сияет утро радостной чекушкой, по-над рекой горланит чей-то птах.
Травой шуршит лягушка (поскакушка), гудят заводы в потных городах.
Пыхтит страна отсроченных советов, набор достоинств близится к нолю.
В чести «барковы», затравили фетов, но я поэт и потому люблю:
Осенний полдень с золотом осины, звенящий стужей воздух декабря.
Уральских гор заснеженные спины и просто жизнь, меж нами говоря.
Моя любовь мне ставится виною, вот к этим сёлам, храмам во крестах,
К грачиным орам благостной весною, хмельным загулам с девками в кустах.
Но я иду безбашенным поэтом, ветрам и солнцу расшоперив рот,
Бескрайним морем ультрафиолета, глотая самый русский кислород!