Говорят, человек должен жить ремеслом

Влада Берлим
Говорят, человек должен жить ремеслом,
Применять все свои умения –
Меня родина бьет по башке молотком
До морального отупения.

Телевизор нас вырастил в хлам,
Чтоб без цели и без тоски –
Пока тело гниет и врастает в диван,
Нам с трибун промывали мозги.
Получается очень складно –
Должен долг отдавать стране,
Строить дом, камень за камнем
И в постель приходить к жене.
………

Эти рифмы такая дрянь –
Гладко выбритая свинья,
Мама, я не доверяю стихам,
Если их написал не я.

Мама, я снова на самом дне,
Если верить всем этим ублюдкам, -
Я розы выращивал на окне,
Чтоб потом их дарить проституткам.
Я себя причисляю к лику святых,
Мама, мне хватит терпенья –
Никаких пособий и выходных –
Отпивать с пятницы по воскресенье.
Моя новая вера – пьяный угар.
Понапрасну я стачивал нервы.
Отлюбил и в похмельном бреду засыпал
На груди этой чертовой стервы.

Понедельник – сплошной туман,
Бестолковое серое утро, -
Я на шахматной выйду из дам
И в костюм заряжу нутро.
Это мой самый красивый наряд,
Я храню для особого случая, -
Мама, я умер уже час назад, -
Никого не любя и не мучая.