Апрельское чудо

Виктор Грин2
Вот, наконец дождались мы Апреля
И Март ему свою дорогу уступил.
Идет Апреля еще первая неделя
Он нас причудами своими удивил.

Вчера шел сильный мокрый снег с утра,
А вечером такой послал нам дождь,
Что размочил остатки выпавшего снега,
А без зонтов - промокли все насквозь.

Апрель - ведь он весны посланник
Дождем смывает Зимы снежные следы.
Чтобы быстей пророс подснежник ранний
И от Зимы проснулись люди, Я и Ты.

Весна приносит нам природы пробужденье
И пробужденье чувств преследует всех нас.
И настают любви прекрасные мгновенья
Которые мы все предвидели не раз.

Апрель спешит, чтоб к Пасхе навести порядок
Огонь нам Благодатный снизойдет с небес.
И будет главный христианский праздник
Вещающий всем в мире, что Христос Воскрес!


Использовано: фото иконы "Воскресение Христово" из Инета