То, что заболит - не лечи

Евгений Маркелов
То, что заболит – не лечи,
Сядь у одинокой свечи,
Просто так сиди и молчи,
Слушай, что творится в ночи.

Ты позвал к себе эту боль,
Ты примерил сам эту роль,
Ты её, родную, не тронь,
Просто посмотри на огонь.

На вопросы сам отвечай,
Вновь остыл не выпитый чай,
Выберешь не жить – умирай,
Только всё заранее знай.

Ты, возможно, здесь уже был,
Прямо в этой лодке приплыл,
За собою дверь не закрыл
И благополучно забыл.

Руны вновь сложились в узор,
Это твой небесный надзор,
Сколько не тупи об них взор,
Не тебе порвать договор.

Птица за окошком поёт,
Бездна затаилась и ждёт,
Крылья позволяют полёт,
То, чего не ждали – придёт.

Медленно  струится вода,
Не бывает всё – навсегда,
Ты сейчас явился сюда,
Чтобы вновь сказать своё - Да!