Мой выбор

Евгений Маркелов
Мой выбор прост. Мой выбор сложен.
Осуществим и невозможен.
Врата не ждут – вот-вот сомкнутся.
В них целиком не протолкнуться.

Последний миг – пора прощаться,
Течёт слеза,  нет сил сдержаться.
Всего-то вечность – совсем немного,
Живешь надеждой ты у порога.

Закрыть глаза, шагнуть не глядя-
То, что болит, осталось сзади.
Ты сделал шаг, их будет много,
На каждый выбор – своя дорога.

Туман упал и путь открылся.
Тот выбор был - или приснился?
Я вроде жив, возможно – счастлив,
На первый взгляд – вполне удачлив.

Я вижу всё чуть-чуть иначе,
Мой ум как  мяч – всё время скачет,
Мой мир порой излишне сложен,
Я осторожен и тревожен,

Я разделён. Разъят на части.
Над телом нет реальной власти.
Мне снятся сны, их -  очень много
И в каждом сне – своя дорога.

Я устаю. Я просто выжат.
Я так хочу - всего  лишь выжить.
Мой круг вот-вот сомкнётся снова,
В том месте, где всему основа.

Мой выбор прост. Мой выбор сложен.
Я стать хочу тем, кем возможен.
Возьму с собой всё, что оставил.
Я так хочу! Я так представил!

Последний миг – врата открыты.
Уходит вдаль мой путь открытий.
Со мной мой страх и боль в придачу.
Я снова Я.И мир – на сдачу…