Напоследок

Козырь Елена Дмитриевна
        ...мама,прости.


И беглянкой была, и изгоем.
Детство вспомнилось маме в бреду.
След за ней волчья стая в погоне
Затоптала по тонкому льду.

Круто вдруг повернула волчица,
За собой уводя сыновей.
Чуду надо же было случиться!
Волки тоже бегут от людей.

Кувыркнулась волчица в сугробе,
Снег кровавый взрыхлив головой.
И волчат гнал, и маму в ознобе,
Опьянев от азарта конвой.

Не забыть, как, зверея, убийцы
Шкуру драли на том берегу...
Стыла кровь , пепелище станицы.
Не споткнулась тогда на бегу.

Эту быль, напоследок ,в волненье
Повторяла мне мама раз пять.
Умерла ровно в семь. В воскресенье.
Мне бы раньше ее понимать.

До последнего верила в чудо,
Справедливость бредовых идей.
Ни святой не была, ни Иудой
В ложном братстве волков и людей.