Начало

Любовь Королева
Казалось, не будет конца
Томительной, вьюжной зиме -
Деревья с тоской у крыльца    
Застыли в седой бахроме.

А снег всё валил с высоты
И прятал под белым сукном   
Тревожные мысли, мечты,
Окутывал тягостным сном.

Но солнечный ласковый луч   
Развеял безмолвие, мглу,
Прогнал ветерок сонмы туч,
Весне воздавая хвалу.       

И неба лазурного гладь
Раскинулась вольным шатром,      
Подснежников смелая рать
Проклюнулась ночью тайком.

Весна! Всё ликует вокруг,
Журчат и клокочут ручьи…
От сердца, воскресшего вдруг,
Нашлись потайные ключи…   

07.04.2015г.