По бунинским аллеям

Маргарита Липартиани
Каким-то сказочным подобно феям
Слетятся к памяти минуты и часы
Хождений в полусне по бунинским аллеям
Из края в край, с росы и до росы.

Потребуют густых до мук цветений,
Бесплотности, спешащей во плоти,
И одичавших за зиму движений —
Ударить, нашуметь, войти,

Вбежать, упасть и не узнать весны,
Травы измяв под солнечный удар,
И трогать, видеть дни — не сны,
И тратить человечьей жизни дар.

Как громко — «дышим, оживаем, смеем!» —
Оповещают мир сады, поля, леса.
Из края в край, по бунинским аллеям,
Пока в цветы не плакала роса.