Под родниковую капель

Аркадий Алферов
Под родниковую капель
Танцует солнечный апрель,
И кудри верба распушила.
Вбирает трепетную звень
С таким восторгом вешний день,
Что грусть убраться поспешила.

Пусть на дворе пока бело,
Но благодатное тепло
Несёт ожившую надежду.
И на проталинке лесной
Мелькнул небесной синевой,
Как диво - дивное подснежник…