Недосып

Вероника Авдеева
Мне шесть часов осталось спать...
Твою же мать... Твою же мать...
Когда же выспаться удастся?
Куда бы мне от дел деваться...

Но что же? Вон, уже светает...
День просыпаться начинает.
А я одна иду в кровать,
Мне два часа осталось спать...

Дела, дела, в их шумном беге
Мы забываем о ночлеге,
Мы забываем обо всем,
О деле думая своем...

И вновь нет времени поспать.
Твою же мать... Твою же мать...
Стихи, семья, "кружок по фото"...
А мне еще и спать охота...

Лишь соберусь сомкнуть глаза -
Соседей слышу голоса.
У них опять сегодня ссора...
Мне не уснуть под шум их вздора.

Промучусь снова до утра,
Но вот и в школу мне пора.
Воскресну поутру с подушки,
Закрыв наушниками уши...

Уйду опять, не видев сна,
Туда, где чьи-то голоса
Меня опять чему-то учат,
Но ночь без сна меня замучит...

Закрыть глаза сейчас мечтаю,
Уже я, вроде, засыпаю...
Но нет, нельзя сейчас уснуть,
Ведь нужно знанием блеснуть.

Учитель молча ждет ответа,
Покуда мысли бродят где-то:
Опять мечтаю о подушке,
Ну, как и все мои подружки.

Все в школе спать хотят с утра.
Не спит ночами детвора!
Вот ночь прошла, хочу я спать...
Твою же мать... Твою же мать...