на реке

Ольга Чуркина
Застыли берега реки,
Прислушиваясь к шорохам неясным,
На перекате плеск волны
Лишь добавляет тишины
И гаснет звук в ее объятьях.
 И ветви ивы, так красиво
Склоняясь к зеркалу воды,
Грустят и шевелят лениво
Перстами узенькой листвы.