Жить...

Вероника Авдеева
Сегодня я жду ответа,
Ждала я его вчера,
Но жизнь наложила вето
На тишь и покой утра...

Проводим мы в спешке жизни,
Мгновенно проходят дни...
Здесь каждый играет в бизнес,
Подняв активы свои...

У всех в головах пустоты,
И в душах людских туман...
И недоступны высоты
Без боли и страшных ран...

С готовностью смотрят годы
На все свершения мои.
Они будто спросят: "кто ты?
Нашел ли свои мечты?"

И что же мы им ответим?
Что жизнь прожита не зря?
Что выросли наши дети?
Что видели все моря?

А если не смог мечтаний
Ты в жизни своих воплотить?
То что? Водопад наказаний
Скорей на себя пролить?

С насмешкой проходят годы
Сквозь пальцы - как будто вода,
Тотчас отыскав все коды,
Бежит неизвестно куда...

Сказать не могу сегодня
Что нужно тогда свершить...
Могу лишь совет дать вводный,
Что надо спокойно жить!