Укротить пытаясь вольный нрав

Владимир Гельм
Многих жизнь земная приземлила
Быт, работа, отдых и семья,
А ведь ранее романтикой светила
Не сдаюсь пока ей только я.

Хоть судьба порядком поломала
Укротить пытаясь вольный нрав,
Но мне выбираться удавалось
Так как я считаю что был прав.

Ты душа моя прости меня за это
В храм с тобою мало я ходил,
Но зато скажу я всему свету
Не калечил никого и не убил.

Тоже самое скажу и лично Богу
Если неожиданно меня он призовёт,
На земле прервав мою дорогу
И душа отправиться в полёт.

Будет это в солнечный день ясный
Я махну друзьям своим,  крылом,
Жизни пожелав самой прекрасной
И исчезну за лучей углом.

Но пока я поживу ещё надеюсь
Многое ведь надо завершить,
Господа просить о том я смею
Ну а там как он уже решит.


Многих…жизнь земная приземлила
Быт, работа, отдых и семья,
А ведь ранее романтикой светила
Но увы, своя всем колея.

картина из интернета