за тридесятой надеждой

Летняя Мечта
За тридевять капризов- темнота.
И буря нервно пенится в стакане.
Здесь принц мой превращается в крота,
а не в кота, хотя усы в сметане.
Чеширскою улыбкой полон день:
нет повода, но безусловно счастье.
Я жду, когда распустится сирень,
чтоб замереть, задуматься, припасть и
вдохнуть, оставив дрязги за плечом,
в каком-то позабытом мною прошлом.
За тридевять надежд взлететь лучом,
свободной стать- и статью огорошить,
себя не узнавая в зеркалах,
но кожей ощущая перемены.
Благословить рассыпавшийся   страх.
С любимым повстречаться непременно.