Я умираю каждый год

Мари Орлова
Я умираю каждый год -
И каждый год рождаюсь снова,
Читаю жизнь, как сложный код,
Сама шифрую стилем новым.
"Открой глаза,-прошу,-судьба,
Смотри на небо, солнце, звёзды"...
И в сотый раз зову ТЕБЯ
Придти ко мне, не зная, кто ты...
Я умираю каждый год -
Как феникс, я встаю из пепла.
Встряхнусь (как больно!) - ну....вот-вот...
И птицей утренней запела.
Люблю свой мир - он, в свой черёд,
Хранит, целуя смерти страхом.
Я умираю каждый год -
И вновь, смеясь, встаю из праха.

                7.4.2015