По городу шла девчонка...

Светлана Громова 2
По городу шла девчонка,
Летела навстречу Судьбе!
И с ветром играла юбчонка,
И каждый вздыхал: - Не ко мне…

Спешила девчонка-тростинка,
Дарила улыбки прохожим!
И вдаль убегала тропинка
В места, что на сказку похожи!

Ритм счастья стуча каблучками,
Бежала девчонка к Мечте!
Деревья играли смычками
Счастливую оду весне…

Вот лавочка, что под часами,
Вот скомканный лист на траве…
«Давай-ка мы будем друзьями,
Девчонок-то много в Москве!

Лишь свистну, и будет любая
Греть тело моё в ночи!
А ты ж недотрога такая,
Быть вместе нам нет причин!»

По городу шла девчонка…
Потухший огонь в глазах…
И как-то поникла юбчонка,
И что-то лицо в слезах…

Но вдруг улыбнувшись гордо,
Девчонка на мир взглянула:
«Ты сделать хотел мне больно?
Хотел, что бы я всплакнула?

Я рада, что я ошиблась!
Что Счастье моё – не ты!
И пусть я сейчас ушиблась,
Я вновь не боюсь высоты!»

Бежит, ярким солнцем согрета,
Ловя восхищённые взгляды,
Юная девочка в лето
И верит, что Счастье - рядом!