Благая Весть

Юлия Дюбуа
В страстнЫе дни, когда печаль одолевает,
И тлеют радости и  дымкой исчезают,
Раздумья мрачные  преследуют ночами,
И музыка  сменяется молчаньем.

Но наступает БлаговЕстья  вечер,
И мы внимаем его тихой речи -
Все замерло: лишь слышен капель шорох,
Да,  крыльев легких осторожный  всполох.

И  лунный свет мерцает по-другому,
И стелется, теплом  земли  влекомый,
А утром  утопает в птичьих трелях,
В  сияньи солнца юного апреля.

Ликует  мир, трепещет в ожиданьи   
Любви Небесной  вечного посланья -
И  чудный Ангел с Вестию Благой
Вспорхнет голубкой с ветвью золотой.

Умом  непостижима Божья милость –
Ведь Радость радостей  в страстные дни  явилась,
В дни бесконечной  скорби,  безутешной -
Надеждой на Спасенье всех  нас,  грешных…

                Благовещение. 2015 г.