Холодно, не весело

Лена Панасенко
Холодно, не весело:
хмурая весна
тучи поразвесила
в небе, где луна
подымалась круглая
с пены облаков
и катилась медленно
желтым медяком...
Спят деревья голые,
снится им весна -
ласковое солнышко,
птичьи голоса -
песни соловьиные,
буйная листва...
и пора цветения -
майская пора...