О плачьте матери и жёны

Людмила Корсакова
О плачьте матери и жёны ...
пронзает сердце боли крик ...
слышны до неба Ваши стоны,
как у Мадонн печален лик,
осиротели Вы и дети,
отцы остались без сынов -
несчастней нет сейчас на свете,
судьбой рождённых, юных вдов,
не будет встреч и расставаний,
искристой радости в глазах,
любви, объятий и мечтаний -
рок утопил Ваш день в слезах,
судьбу, отдав, в распоряженье -
лишь денег жаждущих, дельцам,
о, нет вам, алчущим, прощенья -
не погасить вам долг отцам!

         Сегодня, 07.04.2015 года, в Приморском крае (Владивостоке)
  объявлен День траура по погибшим в Охотском море морякам .