***

Макс Рогульский
Заоконье промозгло,
Улица в тьме,
В комнате тихо,
Лишь блики в стене.

Гнездышко свито,
Вдвоем на софе,
Пледом укрыты,
Всецело в тепле.

Ноут открытый,
Идет аниме,
Студия Гибли -
Как будто во сне.

Грезы не мнимы,
Сейчас мы в весне,
На миг то ранимы,
То на веселе.

Пусть город не знает,
Наш мир в скорлупе,
Внутри расцветает,
Смиренно в душе.

Увы, все слиняет
В очередном дне,
С рутинной шипучкой,
В шкурной суете.

                2015