Зимнее больничное. Баба Лена

Веник Каменский
Буря - Господи, спаси,
Как на море-окияне...
Все больницы на Руси
Вид имеют окаянный.

Все окошки замело...
Что в больнице, что на киче.
Тихо месяца весло
Дверь в покой приемный тычет.

"Ну, колись уже!" - "Болель."
"Чем болел-то, Усмангулов?"
Санитарка баба Лен
Возит шваброй возле стула.

Что ни день - под ж...ёж...
"Баба Лена, выпьем малость?"
"Можно...Докторша, ревешь?
Ты ж еще не нахлебалась.

Знаешь, будет и хужей,
У тебя ишшо не осень.
Я вон, девка, двух мужей
Схоронила - третий бросил.

Слава Богу, есть постель.
Водка, печка и собака.
Гнездам, докторша, пустеть,
Бабам - мыть полы да плакать.

Так что нечо, не базлай.
Чай, не с кодлою - да голой.
Сохрани тебя от зла
Свят угодничек Никола."

Воздух вроде побелел -
Буря, знать, проходит мимо...
Все на свете, баба Лен,
Кроме смерти - поправимо...