Весна

Егор Полторак
Серенький денечек прозвонил в звоночек
дождь восьмые сутки не перестает
листья облетают стали дни короче
маленькая птичка больше не поет
белые подушки лягут на избушки
дым из труб совьется синим узелком
остывает быстро чай в зеленой кружке
нет не обойдется дело посошком
во дворе напротив старые газели
спят и вспоминают Африку свою
а за нашим домом синие качели
спят и вспоминают бабушку мою
ветер дует дует солнце пригревает
птичка из-за моря к нам летит летит
доберется спросим как она считает
разве ей не грустно было там без нас.