Странная жизнь моя

Ирина Крупинских
***
Сколько лет разлуки с тобой, будто и не было.
Много лет бродил, как чужой с юга до севера.

Сколько натворили грехов, столько раскаялись.
Сотни исписали листов о том, как намаялись.

Сны, где ты одна, не со мной, все чёрно-белые.
С каждой приходящей весной в мыслях ты первая.

Если бы вернуть всё назад, были бы вместе мЫ
Точно бы не брёл невпопад и не имел вины.

Каждый день дрожит тетивой. Знаем, что смертные.
Время пролетает стрелой силой несметною.

Годы заплетает зима белыми косами.
Я бы умывался с тобой свежими росами.

Счёты вёл потраченых лет, гнал одиночество.
Сколько было радостей, бед, сбывались пророчества.

Сколько уходил в темноту, светом была лишь ты.
Был почти распят на кресту, но видел твои черты.

Сколько лет прошло кувырком, будто и не было.
Сколько проплыло облаков с юга до севера.

Шанс даёт последний судьба, бросив монетою
Будешь ты со мною одна венчаться рассветами.