Первая любовь

Лера Колдуна
Любви он не просил,
И не ласкался к ней любя,
Однажды фразу обронил:
«Послушай, я люблю тебя!»

Она не знала, что им делать,
Как дальше жить и как им быть,
Он все сомнения развеял
И научил её любить.

Она в нём видела опору,
А он в ней – ангела небес…
Но разошлись они так скоро,
Как будто в них вселился бес.

Они, бывало, хоть молчали,
Глаза же говорили всё…
Теперь навек они расстались,
Лишь пропасть только… вот и всё.

Ещё вначале он не сводил очей,
Ей говорил слова любви.
Она жила среди ночей,
И счастье ей дарили дни.

Теперь же всё у них иначе:
Она страдает: «Он не любит!»
Теперь ночами оба плачут,
Друг друга всё же не забудут.

О вечной, искренней любви
Порою молим Небеса,
Но не познать её, увы –
Нам дверь навеки заперта.

12 ноября 2007 год