Сказка о зачарованном цветке. Часть 65

Елена Городенцева
Недолго длилась тихая беседа.
Обняв с безмерной нежностью отца,
Пошёл послушный сын опять в палаты.
Нет, не в свои – в покои мудреца!

А старец ждал, он зелья изготовил.
Одно из розы нежно-голубой.
Кто аромат вдохнет в себя подобный,
Не сможет совладать уж сам с собой.

Тогда он говорит одну лишь правду,
Безвольно отвечая на вопрос,
В то время пребывая под гипнозом,
И став открыт во всём и даже прост.

Второе зелье – из болиголова.
Оно намного первого страшней.
При попаданье в кровь – лишает чувства,
Закончив в одночасье сроки дней.

Аир успешно стягивает раны,
Быстрее, если смешан с ним бадьян.
Понятно, как такое зелье важно.
В соперниках, не жертва, а тиран!

Старик, похоже, время зря не тратил,
Пока в дому отсутствовал герой,
Он смешивал, стараясь сделать соки,
Трав собранных, живительной росой.

Все пузырьки расставлены рядами,
Чтоб лучше помнить, что и для чего,
Чтоб быстро применить, не перепутав,
И обезвредить истинное зло.

Усваивать пришлось всё очень быстро.
Затягивать нельзя было процесс.
Уж скоро ночь. А это означало,
Что парня ждёт принцесса из принцесс!