на тонких проводах

Гаури
прислушайся...
на тонких проводах
мелодия отыграна, но звуки
они слышны сегодня в правом ухе, завтра в левом,
позжее в сердце, где-то невзначай,
я радуюсь, и ты не умирай
в своём уставшем от надрыва городишке
я так люблю твой мир, в сиреневых штанишках,
твоё письмо читаю без конца - пусть не написанное, всё же
оно мне отчего-то в тыщу раз дороже,
чем белая немая простыня кружащих дней,
мне надо бы остановиться, но мой рассудок шлёт большой привет,
вокруг  меня оркестр и скелет
отточенных до нерва отношений
прислушайся...
слова забились в щели
пищат родимые частотами метели,
замрите лучше
в профиль и анфас - я разгляжу, и скатится надменно
моя слеза по коврику зимы,
арктическая ночь кровать расстелет
и будет в кувырканиях луны
точить дроблёным слогом -
мы одни.