ЮЗЛО

Алексей Ратушный
Кому так сильно повезло,
Кто был, как я, рождён в ЮЗЛО?

Хватило зла для бедолаг,
Кто, как и я, прошел Юзлаг.

Не знаю, вспомнят ли светло
Мой Юго-Западный СВИТЛо.

И не дано понять толпе,
Как ЛО встречают в ОэЛПе.

И как себя там не устрой,
А всё Дальстрой, Дальстрой, Дальстрой…

Примечания:
Я родился в Юго-Западном Лагерном Отделении Дальстроя
ЮЗ ЛО - Юго-Западное Лагерное Отделение
ОЛП - отдельный лагерный пункт
ЮЗЛАГ - Юго-Западный лагерь
УСВИТЛ - Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей
Дальстрой - Общее наименование Треста который обеспечивался рабсилой ГУЛАГ
Трест развивал добычу урана, золота, кобальта на Дальнем Востоке СССР.