Два ангела. Притча

Людмила Ильм
В небесном офисе два ангела столкнулись.
Один - толстяк, спокойный, как скала,
другой - весь в мыле, залетел, как пуля...
-Привет!
       - Привет! Ну, как ты? Как дела?
-Да вот... летаю... - мямлит худосочный, -
молитвы Главному на подпись приношу
с пометкой "Помоги!" А люди, как нарочно,
ежесекундно: "Господи, прошу!"
- А я,- взохнул другой,- уже забыл, когда
в последний раз летал к Его секретарю...
Я тоже ведь с молитвами... Но мне заданье дал
носить с пометкою "Тебя благодарю!"