Любите!

Надежда Ломаева
  Любите!

Нет, не была! Любовь
не может быть безответной!!!
Только чёрствое и жестокое
сердце не способно оценить
преданность, самопожертвование
отдачу души и сердца!
Извините, я не могу это выразить
стихами, но если срдце пусто,
а рядом страдает и мучается человек от
неразделённой любви,
он готов на всё лишь бы любимая
снизошла на него хотя бы тёплым ,
 ласковым взглядом...
Но ведь он не собака, чтобы
за верную службу и безграничную
преданность, за готовность броситься
 на помощь в любую минуту,
его удостаивают снисходительной улыбкой
или конфеткой в красивой обёртке...
Почему зачастую достойных любви,
благородных, умных, воспитанных,
 обходит это чувство?
И наоборот наглых, самодовольных,
 бессовестных, предателей и изменников
любт до потери сознания?
 Это неправильно!
Любовь должна быть взаимной.
Потому что от того тепла, от той нежности,
от той трогательности и беззащитности,
которая исходит от влюблённого человека,
 даже пенёк способен зацвести!
    На улице весна, И хотя ещё не совсем
тепло и солнечно, но уже чувствуется её
приближение!Уже хочется бежать из дома
на улицу, чтобы надышаться, насладиться,
насмотреться...Я обязательно напишу стихи,
только чуть позже, когда отдохнёт сердце
и встанут на место мозги.
А СЕЙЧАС Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ВСЕХ ЛЮБИТЕ!!!
ЛЮБИТЕ ЭТОТ МИР И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!
ЛЮБИТЕ КАЛЕК, УБОГИХ, БОЛЬНЫХ СЛЕПЫХ,
 КОШЕК, СОБАК, А ГЛАВНОЕ ДЕТЕЙ!!!
ПУСТЬ ЭТОТ МИР СОГРЕЕТСЯ И СТАНЕТ
 ДОБРЕЕ ОТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ,
И ПУСТЬ ОНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЕЗОТВЕТНОЙ!!!
ТОЛЬКО ВЗАИМНОЙ И ДО КОНЦА ДНЕЙ!

ЛЮБИТЕ!!!          

Нет, не была, конечно же, осталась!
Любовь не умирает никогда!
Пусть в лабиринте жизни затерялась,
Но светит, сквозь потери, как звезда!
И из тумана  направляя на дорогу
от жажды утолит святым "ключом",
Пусть безответна и нелепа - слава Богу,
Что озарил он нашу жизнь её лучом.
Нет, не лучом, а целым морем света
И океаном чувств, терзаний, слёз..
Пусть не расслышана, пусть не допета,
но сердцем овладевшая, всерьёз!
И трудно с ней, и тягостно бывает,
Надежды на взаимность нет давно,
Но это не гнетёт, не убивает,
А будоражит кровь, как терпкое вино!
Когда ты знаешь, что на белом свете,
Есть существо, что сердцу краше нет,
То нипочём невзгоды, дождь и ветер,
Ты мысленно всегда идёшь в рассвет!
Пусть не дойдёшь, в пути покинут силы,
Иль злые вороги свернут тебя с пути,
Я знаю, верю - сердце до могилы
С упорством яростным к нему будет идти!