Сны

Дмитрий Синёв
Настанет день, когда увижу вдруг,
Что растерял себя бездарно мелочами.
И взглянет на меня в упор испуг
Холодными, суровыми очами.

Тогда заботы станут не важны,
И растворится кость, и плоть, и память.
И вдруг смотреть начну со стороны
На все, что нас могло когда-то ранить.

Тогда бесцельно стану я бродить
По улицам своих воспоминаний,
И, неспеша шагая, ворошить
Листву так и не сбывшихся мечтаний.

Тогда бесплотным стану ветерком,
Не потревожив суетных прохожих,
Не увлеченных мыслями о том,
Что рядом кто-то находиться может.

И не увидев тени за плечом,
Я вдруг смогу совсем не удивиться.
И скажет мне понятным языком
Все это: нам пора проститься.

Неумолимость данной простоты
Не даст причины ложной для сомнений:
Настало время, стало быть и ты
Пришел, как сын отпущенных мгновений.

И только что-то смутное вдали,
На грани невесомых ощущений
Внезапно позовет за край земли,
От прошлого, от света и от тени.

Здесь очевидной станет для меня
Превыше всех, неведомая сила.
С которой, в сердце теплоту храня,
Среди невзгод меня ты не забыла.

И я пойму теперь, как прежде, вновь,
Когда я знаю для чего вернуться:
Меня звала к себе твоя любовь,
Она опять поможет мне проснуться.