Моему другу

Еленка Гаськова
Серый дым разливается по дороге, убегающей только вперед.
Ты несешься на скорости вдаль, забывая про все на свете.
Ты не знаешь, что ждать, что таит каждый новый в себе поворот.
Но мчишься на встречу такому притягивающему рассвету.

Горизонт будет чист еще много и много часов, по тому ты спокоен.
Улыбаясь, поймешь ты, что нет никакого пути назад.
Пусть люди думают, что ты ненормальный, неправильно скроен,
Плевать ты хотел, и стальному коню под тобою — виват!

Меняются страны, народы, дороги. Года и минуты уходят в ничто.
А ты, закурив сигарету, об этом никогда и не вспомнишь.
Дорога зовет тебя в путь, и не слушая всех мелькающих рядом шутов,
С другом железным на пару все желания свои исполнишь.