Червяк Федот

Яна Мели
На улице идут дожди
Червяк Федот ушел из дома
Но не надел он сапоги
Бедняга не боится грома.
Он полз по скользкой мостовой
И до конца протер колени
Об землю терся головой
Вот что бывает из-за лени.
И вдруг раздался жуткий свист
Ах, головы уж не снести!
Но тут! Смотрите-ка таксист!
Червяк ФЕДОТ, вас подвести?
А сколько стоит, вы скажите?
Смотря куда вам, далеко?
Мне до норы, к червихе Лиде.
А, это рядом! Да легко!
Доехал наш червяк к обеду,
Но оказался не на месте.
Ну все, я к Лиде не поеду,
Найду другую я невесту!