Щит веры

Сергей Зайцев-Грэй
Алмазный щит веры иссяк, искрошившись во прах
В пыли устремлений - следы лишь, и вой на болотах.
Уста запечатал, как воском, один давний страх,
И пахнет в покинутых комнатах снов бергамотом…

Я заперт  в ловушке из тела и собственных строк,
Доспехи изъедены в кружево ядом сомнений,
И дух содрогается в корчах, предчувствуя срок
Сверхновой звездой восходящих  пустынных мгновений

Я - крепость. Я - мост между многих сгоревших миров,
Сжигаемый страстью, и пахнущий кровью и солью
Железом мучительно жжёт свет священный даров,
Мечта, провернувшись в сознании, давится болью.

Я - камень, летящий в пустующий ветреный мрак.
Я - эта рука, отписавшая  строки пустые
Я - Шут на арене. Я - просто никчёмный дурак.
И звёзды слезинок, как льдинки, на щёках застыли.