Карамельки. Кот-повеса

Декабрина-Зима
Сыт по горло кот-повеса,
Собирает дань он с леса.
И не ловит сам мышей
И на речке Пра ершей.
Ото всех ждёт подношенье:
Ягод сочных, птичек пенье.
А мышата за покой
Колоски несут гурьбой.
Но соседский мудрый дрозд,
Оказался не так прост:
Ущипнув кота за хвост,
Зашипел и клюнул в нос.




Рисунок Виктории Кирдий